23-й Фестиваль Владимира Мартынова | День четвёртый.

С 21 по 25 февраля, традиционно в Культурном Центр ДОМ пройдет ежегодный Фестиваль Владимира Мартынова. В этом году фестиваль носит название "Потлач на Овчинниковском". "Пóтлач" — традиционная церемония обмена дарами у индейцев. Главная цель потлача — перераспределение богатств общины и налаживание социальных связей. В четвёртый день фестиваля на сцене Культурного Центра Владимир Мартынов и Полина Осетинская.

Концерты 6+

23-й Фестиваль Владимира Мартынова | Потлач на Овчинниковском | День четвёртый

Участиники: 

Владимир Мартынов (фортепиано)

Полина Осетинская (рояль)

 

В программе:

Владимир Мартынов — Георгс Пелецис "Переписка" для двух фортепиано 

 

Данное произведение в буквальном смысле слова создано на основе переписки двух композиторов, близких друзей, бывших сокурсников, художников-единомышленников Владимира Мартынова и Георгса Пелециса. Их музыкальная переписка началась в 1984 г. с вербального письма Г. Пелециса В. Мартынову, в котором он рассказывает о своих впечатлениях  от слушания музыки, звучавшей из радиоприемника во время его поездки в автобусе; эта музыка, по мнению Г. Пелециса, была символом универсальности тонального языка – музыка, не знающая автора, времени и стилистики. Г. Пелецис писал В. Мартынову: «Это был удивительный и бесконечный поток самого различного внутреннего качества, ничто не повторялось, но внешне – одинаково прекрасный и без перепадов уровня состояния.»  К своему письму Г. Пелецис приложил маленький нотный фрагмент (как фиксацию своего настроения в тот момент) и послал В. Мартынову. Мартынов, в свою очередь, прислал нотный текст, созданный в ответ на тему-импульс Г. Пелециса, и в конце музыкального послания оставил пометку: «Твой ход». Тема Г. Пелециса стала обрастать новыми вариантами. В результате присоединения новых частей «Переписка», созданная двумя композиторами, начинает существовать как единое произведение, цикл-диалог из 13 частей. 


фото Александр Панов

Владимир Мартынов — композитор, пианист, мыслитель и писатель. Один из самых обсуждаемых людей в современной композиторской среде России. Автор музыки ко многим кинофильмам среди которых «Холодное лето 53-го» Александра Прошкина, «Остров» Павла Лунгина, «Лоро» и «Великая красота» Паоло Соррентино. Музыку Мартынова исполняли Г. Кремер, А. Любимов, Т. Гринденко, С. Савенко, М. Пекарский, А. Батагов, Ансамбль Дмитрия Покровского, Kronos Quartet, Роман Мирошниченко и многие другие известные музыканты.


фото Александр Панов

Полина Осетинская -  российская пианистка. Лауреат молодёжной премии «Триумф».  Даёт гастрольные концерты в России и за рубежом. Выступает с сольными концертами, а также с ведущими российскими и зарубежными оркестрами. Представляет публике нестандартные программы, в которые, наряду с классическими произведениями, часто включает сочинения современных композиторов поставангардного направления:  Сильвестрова,  Десятникова,  Пярта,  Мартынова,  Карманова, Пелециса и других. Принимает участие во многих престижных музыкальных фестивалях: Du Wallonie (Брюссель), Mainly Mozart Festival (Сан-Диего, Калифорния), «Декабрьские вечера» (Москва), «Crescendo», «Звёзды на Байкале» (Иркутск), Дягилевский фестиваль (Пермь), «Лики современного пианизма» и «Звёзды белых ночей» (Санкт-Петербург). На Дягилевском фестивале и других сценических площадках Осетинская представила несколько интересных музыкальных проектов с разными музыкантами: со скрипачом Максимом Венгеровым, с пианистом Алексеем Гориболем, с композитором и пианистом Антоном Батаговым, с артисткой театра и кино Ксенией Раппопорт.

 

24 февраля | День четвёртый

Сбор гостей  в 20:00

Культурный Центр "ДОМ" | Москва, Большой Овчинниковский переулок, 24,
строение 4 (м. Новокузнецкая)

По всем вопросам  писать на почту arkadipikunov@yandex.ru

Поделиться:

Позавчера
24 февраля 20:00–22:00

Москва
Большой Овчинниковский переулок, 24, строение 4 (м. Новокузнецкая)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов