нА ПИКе FEST 23 | ЛЮБИМОЕ НЕНАВИДИМОЕ БАРОККО | Концерт 1 | 24.09

Тембры старинных инструментов, живая электроника и саксофон. Ведущие московские музыканты- экспериментаторы и исполнители старинной музыки стирают границы между древностью и современностью. В продолжении 2-го музыкального фестиваля "нА ПИКе FEST" на сцене Культурного Центра "ДОМ", переплетаясь друг с другом будет звучать музыка эпохи барокко, а также электроакустический эмбиент и фри-джазовая импровизация.

Концерты 6+

Об исполнителях:


Аркадий Пикунов. Фото Владимир Лавришчев 

Выпускник РАМ им. Гнесиных, саксофонист, исполнитель на live electronics, импровизатор, музыкальный журналист и музыкальный куратор. Автор медийного культурно-просветительского проекта нА ПИКе / Диалог с искусством. Работал со многими знаковыми российскими исполнителями и композиторами, среди которых: Владимир Мартынов, Аркадий Шилклопер, Владимир Волков, Татьяна Гринденко, Теодор Курентзис, Павел Карманов, Сергей Летов, Юрий Парфенов, Петр Ившин, Сергей Полтавский, Алексей Сысоев, Николай Рубанов, Роман Столяр и др. На данный момент под его кураторством были изданы четыре альбома: ПИПЛ трио / Владимир Мартынов "31-Я ГЕКСАГРАММА" 2021 (FANCYMUSIC), ПИПЛ трио / Владимир Мартынов "Тристан и Изольда. Продолжение." 2022 (Фирма МЕЛОДИЯ), "НОРМАтивная АкциЯ" 2022 (FANCYMUSIC), "NOWNESS" 2023  (FANCYMUSIC).


Сергей Полтавский. Фото Александр Панов

Один из ведущих альтистов и исполнителей на виоль д’амуре в современной России. Научный сотрудник Центра Электроакустической Музыки Московской Консерватории, лауреат всероссийских и международных конкурсов.Круг интересов музыканта очень широк: от барочной музыки на виоль д’амуре до Владимира Мартынова, Георгия Пелециса, Сергея Загния, Павла Карманова, Дмитрия Курляндского и Бориса Филановского, сотрудничая с такими коллективами как «Академия старинной музыки», «Opus Posth» и Ансамбль современной музыки (АСМ).

В ноябре 2011 года принимает участие в фестивале Губайдулиной, где исполняет российскую премьеру сочинения «Two Paths» в Большом зале консерватории. Также Сергей является художественным руководителем собственного фестиваля  альтернативной виольной музыки "Viola is my life".

Выступал с такими оркестрами, как «Новая Россия», Государственный камерный оркестр России (ГАКО), Академический симфонический оркестр (АСО), «Солисты Москвы», «Musica Aeterna», «Времена Года» и др.Постоянный участник научных конференций, семинаров и фестивалей электроакустической музыки.


Руст Позюмский. Фото Александр Панов

Мультижанровый музыкант и один из лучших исполнителей старинной музыки на виоле да гамбе в современной России. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина. В составе «Оркестра Екатерины Великой» участвовал в фестивалях старинной музыки в Сан-Суси и Утрехте, фестивале Early music в Санкт-Петербурге, в постановках опер «Мнимые философы» Паизиелло и «Борис Годунов» Маттезона. В составе ансамбля «Barocco Concertato» стал лауреатом Международного конкурса им. ван Вассенара.

Выступал с такими музыкантами, как Майкл Чанс, Эндрю Лоуренс Кинг, Витторио Гиельми, Бенедек Чалог, Питер Иоахим Фусс, Симона Кермес, Мехтильда Бах и Марк Беннет.

В 2018 году создал барочный проект «TWO DAUGHTERS» (Алиса Тен и Марфа Семенова), В 2019 году стал автором уникального проекта «NOVOSELIE», исполняющего как аутентичные русские канты 18 века, так и 2-3-4-голосные авторские стилизации в жанре петровского канта (русская народная музыка, претерпевшая влияние барокко), а также авторские виольные консорты в разных стилевых направлениях от барокко до минимализма.


Алиста Тен. Фото Александр Панов

Одна из самых ярких певиц нового поколения, известная как «девушка с волшебным голосом», «певица, не знающая жанровых и языковых барьеров». В детстве участвовала в оперных спектаклях Большого театра и Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского в качестве артистки детского хора. Изучала французский язык и историческую антропологию в РГГУ (Институт Марка Блока), училась вокалу у мастера в Индии (Варанаси) и в Московском колледже импровизационной музыки. Прошла мастер-класс барочного вокала у Жана-Франсуа Новелли (Франция). Выступает в составе самых разнообразных коллективов: Театр бразильской пассионарной песни «Дефеса», ансамбль древнерусской музыки «Хронос», этнический оркестр московского «Театриума», принимает участие в проектах Руста Позюмского (Two Daughters, «Куртуазные отношения», «Песни Элиота» и Novoselie), Петра Айду («Музей звуковых фигур»). Сотрудничала с известными музыкантами и композиторами, такими как Леонид Десятников, Павел Карманов, Алексей Курбатов, Илья Иофф, Ираида Юсупова, Владимир Мартынов. Выступала  в концертных залах США, Туниса, Англии, Франции и Германии. В 2019 году стала лауреатом независимой премии «Парабола» имени Андрея Вознесенского. Также Алиса играет на  виоле да гамба.

Начало концерта ровно в 19:00

Культурный Центр "ДОМ" | Москва, Большой Овчинниковский переулок, 24,
строение 4 (м. Новокузнецкая)

По всем вопросам  писать на почту arkadipikunov@yandex.ru

Поделиться:

155 дней назад
24 сентября 2023, начало в 19:00

Москва
Культурный Центр "ДОМ" | Москва, Большой Овчинниковский переулок, 24, строение 4 (м. Новокузнецкая)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов